OfficeAir.ru Корзина Глоссарий Контактные данные О компании Оплата и доставка Статьи Офисэйр - Главная Офисэйр - Главная Расходные материалы МФУ Принтеры Ноутбуки
Каталог товаров


Поиск товара
Простой поиск:
Расширенный поиск
Добро пожаловать!
Приветствуем Вас в интернет-магазине компьютерной техники - ноутбуков, принтеров, МФУ, сканеров, расходных материалов - OfficeAir.ru!

Если Вы хотите купить ноутбук в Москве, собираетесь приобрести принтер, МФУ или расходные материалы для принтера, загляните в каталог OfficeAir. Сейчас в каталоге на сайте более 400 наименований товаров, но в магазине более 1 000 позиций. Пока не все из них размещены на сайте. Если Вы не нашли нужного товара – позвоните. Мы всегда рады Вам помочь!
Статьи
E-mail

Модели защищенных ноутбуков Panasonic CF-19 и Getac V110: обзор текущего состояния рынка в РФ

CF-19V110

Функциональность

По функциональным возможностям модели считаются аналогами. Из-за постоянного развития в отдельные периоды времени какие-то характеристики могут отличаться, но обычно эти отличия быстро нивелируются. Например, с выходом нового более современного процессора кто-то на него перейдет быстрее. Но, тут же «подтягивается» и конкурент.

Комплектации

Комплектация моделей у компаний Panasonic и Getac организована по-разному.

Panasonic для каждой модели производит достаточно большое количество стандартных комплектаций (10 и более). Каждая из них обозначается партномером, например CF-198HAAXM9. Изменения этих стандартных комплектаций практикуется редко. Только под большие заказы (50, 100 и более штук). Исполнение таких заказов может длиться от полугода и дольше. Т.е. можно считать, что Покупателю нескольких штук надо выбирать только из стандартных конфигураций. Доступны только, так называемые аксессуары, например, съемный оптический привод, автомобильное зарядное устройство, сумка для переноски и пр.

У Getac для каждой модели производится две стандартные конфигурации, обычно это Basic (младшая комплектация – без «наворотов») и Premium (старшая комплектация – с «наворотами»). Эти комплектации часто доступны сразу, т.е. бывают на складах торгующих организаций. В тоже время доступны для заказа множество опций, например, более мощный процессор, объем и тип постоянной памяти, модули GPS или Gobi и пр. Покупатель может «доукомплектовать» любую из стандартных комплектаций этими опциями. Поскольку опции обычно устанавливаются на заводе – изготовителе, то такой заказ исполняется некоторое время, где-то в районе трех месяцев. Ну, а аксессуары, как и у Panasonic, могут быть доступны сразу, если они есть на складе торгующей организации.

Особенности дистрибуции и цены

В периоды стабильности валюты, цены на аналогичные модели защищенных ноутбуков Панасоник и Гетак примерно одного уровня. Но, все же, у Гетак они были, обычно ниже (процентов на 5-10).
В периоды нестабильности валюты из-за особенностей дистрибуции ситуация может сильно меняться.

У компаний Панасоник и Гетак есть заметные отличия в способах распространения своей продукции (по крайней мере - в РФ). И это отражается на ценах.

Панасоник централизовано с помощью своего российского филиала ООО "Панасоник Рус" завозит на свои склады продукцию и через своих Партнеров ее распространяет. У Партнеров могут быть и свои запасы на складах или они, при необходимости, получают товар на складе Панасоника. Расчеты между Партнерами и ООО "Панасоник Рус" ведутся в рублях. А, поскольку исходная цена ноутбуков установлена в евро (ООО "Панасоник Рус" входит в европейское подразделение Панасоника), то в периоды нестабильности валюты рублевые цены надо очень быстро менять, что ООО "Панасоник Рус" и делает. Иногда, новые прайсы приходят по 2-3 раза в месяц. И все же бывает, что они не успевают за ростом курса евро или есть какие-то бухгалтерские причины. Тогда рублевая цена, в пересчете на евро, у Панасоника может быть «очень хорошей». Еще у Панасоника периодически бывают акции, когда они хотят «распродать склад». Например, выходит новая модель и ее предыдущий аналог надо распродать. Другой, актуальный на сегодня, возможный вариант – Панасоник готовится присоединиться к санкциям против РФ. А на складах уже ввезенная продукция. Что делать? Правильно – распродавать.
На CF-19 уже акцию объявили. Правда, специальные цены Партнерам пока предлагают только при объемах более 10 шт. и размер скидок надо обговаривать с ними в каждом отдельном случае.

Getac, на сегодняшний день не имеет в РФ такую централизованную сеть дистрибуции, как Панасоник. Ввозят в РФ их продукцию несколько компаний – энтузиастов, которые работают «напрямую» с Производителем. Из-за меньшей централизации у этих компаний – энтузиастов гибкости больше и их цены и прайсы давно уже жестко привязаны к доллару. Например, на нашем сайте OfficeAir.ru для продукции Гетак введены цены в долларах. Посетители сайта их видят в рублях, потому что каждый день, автоматически, в соответствии с текущим курсом доллара ЦБ РФ, цены обновляются.

Выводы

    1. По функциональным возможностям модели Panasonic CF-19 и Getac V110 считаются аналогами.
    2. Цены на обсуждаемые ноутбуки одного порядка. При стабильном курсе валюты – у Гетак цена чуть ниже. 
    3. Комплектация моделей у компаний Panasonic и Getac организована по-разному.
    4. У компаний Панасоник и Гетак есть заметные отличия в способах распространения своей продукции.
04.12.2015 г.
 
След. »
 
Защищенные ноутбуки и КПК    Ноутбуки и КПК GETAC    Ноутбуки Panasonic    Ноутбуки    Ноутбуки Acer    Ноутбуки ASUS    Ноутбуки HP    Ноутбуки Lenovo    Ноутбуки Sony    Ноутбуки Samsung    Ноутбуки Toshiba
Тел/факс: +7 (495) 559-21-49 E-mail: [email protected] © ООО "Офисэйр"
Rambler's Top100